Pues en realidad no puedo garantizarte al 100% que salga bien. De hecho, recuerdo que el último restaurante que tuve fue un absoluto fracaso, pero sí hay algunos truquitos que pueden ayudarte a rentabilizar estos negocios:
- En primer lugar, instalo una máquina de electroticket en la puerta. Si tuviese que mantener el negocio sólo con las comidas, iría apañada.
En un principio creí que eso supondría una traba para que mis clientes se animasen a entrar, pero no lo es en absoluto. Les da exactamente igual tener que pagar una pasta cada hora por estar ahí. xDDD
- En segundo lugar, procuro que los empleados sean todos (o al menos en su mayoría) miembros de mi unidad doméstica. Ello te ahorra algunos sueldos, que es el mayor impedimento para rentabilizar los restaurantes como Dios manda.
- Y en tercer y último lugar, es muy importante que en el restaurante no otorgues a los clientes ningún otro entretenimiento que no sea el servicio de comidas en sí. Ten por seguro que, con que pongas una mísera diana de dardos, será suficiente como para que reluzca cien veces más que la base central del negocio.
Y básicamente eso. Ya te digo que no puedo garantizarte el éxito asegurado, pero a mí me ha ido genial con todos menos con el último. Si decides probar, ya me dirás qué tal te ha ido.