Tú eliges Capital SimCity Capital Sims Capital Spore
Capital Sims

Rincón Culinario

Charla de manera amistosa de otros temas y conoce un poco más a los usuarios de Capital Sims Foro.

Moderador: Equipo moderador [CS]

Re: Rincón Culinario

Notapor Malvadela » 25 Ago 2008, 15:50

El "ajo aceite" o "all i oli", se hace con huevo, sal, aceite y ajo, y se monta como la mayonesa, es decir a mano (como mi madre) o con la babidora (como yo) :mrgreen:
Edito: SIN CORSERVANTES NI COLORANTES :mrgreen:
Imagen
Más vale estar con la boca cerrada y parecer estúpido, que abrirla y confirmarlo.
Avatar de Usuario
Malvadela
Manipulador
Manipulador
 
Mensajes: 8134
Registrado: 23 Sep 2007, 13:43
Ubicación: Algemesí (Valencia)
Género: Mujer

Re: Rincón Culinario

Notapor Skellington » 25 Ago 2008, 17:25

Adela tiene razón, aunque me gustaría matizar que el huevo se usa para que la salsa quede ligada, ya que es muy difícil de espesar.
El auténtico all i oli se hace sólo con aceite y ajo. Los cocineros expertos (y mi abuela :D) lo consiguen sólo con esos dos ingredientes, e incluso así queda tan espeso que la cuchara se mantiene en posición vertical. Alucinante.

(Añado para quien no lo sepa que el alioli tiene que ser espeso, nada de textura de mayonesa. :wink:)
Avatar de Usuario
Skellington
Gótico Indiscutible
 
Mensajes: 21214
Registrado: 26 Oct 2006, 14:11
Ubicación: Barcelona
Género: Hombre

Re: Rincón Culinario

Notapor Bettylex » 25 Ago 2008, 17:27

Pues mi abuela le echa un poquín de patatica hervida. :roll:
Yo no estoy de acuerdo con lo que usted dice, pero me pelearía para que usted pudiera decirlo. - Voltaire
Imagen
Imagen
Avatar de Usuario
Bettylex
Manipulador
Manipulador
 
Mensajes: 10315
Registrado: 22 Feb 2007, 17:07
Ubicación: Elche, Alicante
Género: Mujer

Re: Rincón Culinario

Notapor Skellington » 25 Ago 2008, 17:34

También sirve como espesante para ligarla. :D
Avatar de Usuario
Skellington
Gótico Indiscutible
 
Mensajes: 21214
Registrado: 26 Oct 2006, 14:11
Ubicación: Barcelona
Género: Hombre

Re: Rincón Culinario

Notapor Kaotika » 25 Ago 2008, 18:24

Claro, lo que se suele hacer es echarle patata para que ligue si no te sale solamente con el ajo y aceite, pero con un poco de práctica (bueno, bastante :mrgreen: ) sale.
Avatar de Usuario
Kaotika
Manipulador
Manipulador
 
Mensajes: 13359
Registrado: 20 May 2007, 19:14
Ubicación: In the Nightside of Eden
Género: Mujer

Re: Rincón Culinario

Notapor Malvadela » 25 Ago 2008, 19:45

Exacto, hay quien le pone un poco de patata, y sale buenisimo, con un poquito de pan torradito... =P~ =P~ =P~
Imagen
Más vale estar con la boca cerrada y parecer estúpido, que abrirla y confirmarlo.
Avatar de Usuario
Malvadela
Manipulador
Manipulador
 
Mensajes: 8134
Registrado: 23 Sep 2007, 13:43
Ubicación: Algemesí (Valencia)
Género: Mujer

Re: Rincón Culinario

Notapor Martita » 25 Ago 2008, 22:43

Mi madre lo hace como ha dicho adela, pero además le echa vinagre y perejil. Lo hace como si fuera una mayonesa y ella siempre le echa vinagre a la mayonesa.
Imagen
Avatar de Usuario
Martita
Manipulador
Manipulador
 
Mensajes: 5932
Registrado: 01 Jul 2007, 21:48
Género: Mujer

Re: Rincón Culinario

Notapor Flyser » 25 Ago 2008, 22:56

bueno yo de cocina poco se a los fogones ni me acerco :-A solo se que lo unico alioli que conozco son las patatas alioli que como en los bares y de vez en cuando hace mi madre :mrgreen: , hablando de patatas las patatas aliñadas tambien estan muy ricas =P~
Avatar de Usuario
Flyser
Ilustrado
Ilustrado
 
Mensajes: 3645
Registrado: 29 Mar 2008, 18:17
Ubicación: Cádiz
Género: Hombre

Re: Rincón Culinario

Notapor Malvadela » 25 Ago 2008, 22:57

Se le echa vinagre o limon, para que aguante mas si no la vas a consumir en el acto. Yo a lo que le pongo perejil es al picadillo.
El que le ponemos a la sepia.
Imagen
Imagen
Más vale estar con la boca cerrada y parecer estúpido, que abrirla y confirmarlo.
Avatar de Usuario
Malvadela
Manipulador
Manipulador
 
Mensajes: 8134
Registrado: 23 Sep 2007, 13:43
Ubicación: Algemesí (Valencia)
Género: Mujer

Re: Rincón Culinario

Notapor Martita » 26 Ago 2008, 01:20

¡Sí! también está riquísimo el picadillo con la sepia... =P~ (no sabía que se llamara picadillo xD, pero lo había probado. Cuánto estoy aprendiendo con este tema :mrgreen: )
Imagen
Avatar de Usuario
Martita
Manipulador
Manipulador
 
Mensajes: 5932
Registrado: 01 Jul 2007, 21:48
Género: Mujer

Re: Rincón Culinario

Notapor pendiro » 26 Ago 2008, 21:41

Hoy en un buffet libre he comido arroz negro, mucho arroz negro :mrgreen: , Skellington estaba en Barna jejejej ya te lo enseñaré vale 8,95€ y se come MUY bien. Ya me llebarás tu otros lugares ya que vives por allí, a ver donde se come bien :P :D .
Avatar de Usuario
pendiro
Manipulador
Manipulador
 
Mensajes: 5452
Registrado: 23 May 2007, 23:20
Ubicación: En un laboratorio jejeje
Género: Hombre

Re: Rincón Culinario

Notapor deco » 29 Ago 2008, 01:39

Había un buffet en Málaga que te daban pizzas de todos los sabores y combinaciones posibles... y de postre había pizza con caramelos,,, lacasitos,,, helado... estaba chulísimo y también buenísimo xD.
La verdad es que este tema esta muy bien,,, esoty descubriendo muchas cosas interesantes,,, genial :D
Málaga ( y toda Andalucía ) es un auténtico centro gastronómico ( el gazpacho,,, ajoblanco,,, gazpachuelo,,, los mariscos,,, el vino,,, los espetos de sardinas y muchísimo más... )
Qué porcierto,,, el marisco está carísimo... me quedé sorprendidísimo...
deco
Celebridad
Celebridad
 
Mensajes: 1669
Registrado: 10 Nov 2006, 14:57
Género:

Re: Rincón Culinario

Notapor pendiro » 29 Ago 2008, 10:43

Pues al vivir en una ciudad costanera mi padre a veces sale con mi tio a pescar y traen pescado fresco. Urel, calamares (muy pocas veces), pulpo, (muy muy pocas veces) y arañas (a puñaos) jejeje este pez tiene espinas muy venenosas pero su carne es esquisita.

Pero el marisco ni te puedes arrimar, aunque tampoco me gusta :? .
Avatar de Usuario
pendiro
Manipulador
Manipulador
 
Mensajes: 5452
Registrado: 23 May 2007, 23:20
Ubicación: En un laboratorio jejeje
Género: Hombre

Re: Rincón Culinario

Notapor Skellington » 29 Ago 2008, 12:33

Marisco..... =P~ =P~ =P~ =P~ =P~ =P~
¡Esposa! a Pendiro no le gusta el marisco! ¿le masacramos? (con cariño, eso si). :wink: :D
Avatar de Usuario
Skellington
Gótico Indiscutible
 
Mensajes: 21214
Registrado: 26 Oct 2006, 14:11
Ubicación: Barcelona
Género: Hombre

Re: Rincón Culinario

Notapor Kaotika » 29 Ago 2008, 12:34

Pues ya teneis dos a los que masacrar... :-A :mrgreen:
Avatar de Usuario
Kaotika
Manipulador
Manipulador
 
Mensajes: 13359
Registrado: 20 May 2007, 19:14
Ubicación: In the Nightside of Eden
Género: Mujer

AnteriorSiguiente

Volver a Cultura y ocio

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados

Comunidad Capital Sim (2003-2008) webmaster arroba capitalsim.net