Tú eliges Capital SimCity Capital Sims Capital Spore
Capital SimCity

Uso de la memoria RAM

¿Se te bloquea el juego o no te instala? Resuelve cualquier problema con SimCity en este subforo.

Moderador: Equipo moderador [CSC]

Uso de la memoria RAM

Notapor JaviOliCom » 01 Dic 2013, 07:32

Hola y buenos dias.
Tengo un pequeño problemilla con el SimCity 4 Deluxe y es que cuando alcanza el 50% de la memoria RAM, se cuelga.
Y mi pregunta es ¿habria alguna forma de que coja mas memoria de PC????
Mi PC es:
Equipo: Hewlett Packard P6 - 2023 es
Procesador: Intel celeron CPU G530 2,40 GHz
Memoria RAM: 4 Gb
Sistema Operativo: Windows 7 Home Premium 64 bits

Gracias de antemano
Atte. Javier Oliver
Avatar de Usuario
JaviOliCom
Turista
Turista
 
Mensajes: 21
Registrado: 05 Nov 2013, 08:22
Género:

Re: Uso de la memoria RAM

Notapor thediaz » 19 Dic 2013, 16:24

Tu procesador tiene 2 nucleos, si no has cambiado la cantidad de nucleos que utiliza SimCity 4 entonces ese es el problema, no la RAM. El juego tiene ya 10 años de existencia y no fie diseñado para procesadores modernos, por eso se te cuelga, aunque no creas que es un problema aislado, a todos nos a ocurrido y he aqui la solución:

Abre las propiedades del acceso directo y en destino, creo que era ahi, agrega "-CPUcount:1" (sin las comillas) y listo, el juego no deberia tirarte de vuelta al escritorio. También puedes usar un launcher que te permita cambiar el uso de nucleos, pero ambas formas dan el mismo resuktado.
Avatar de Usuario
thediaz
Turista
Turista
 
Mensajes: 20
Registrado: 07 Dic 2009, 11:39
Género:

Re: Uso de la memoria RAM

Notapor NinoRivera » 19 Dic 2013, 23:58

Una buena solución, thediaz. Como te ha aconsejado, no tiene nada que ver la RAM. De hecho, cualquier anomalía en el uso de la RAM evitaría que el PC se iniciara. De hecho, hay varios grupos dentro de la denominada "Memoria Virtual" donde estaría incluidas el caché, la RAM y el Disco Duro. Si el ordenador va falto de memoria, irá saltando de una a otra, siendo más rápido: el registro de la CPU, memoria caché, RAM, y el más lento el Disco duro, por lo que pese a estar por debajo de la RAM recomendada, o no tener suficiente disponible, se tirará de disco duro, aunque reduciendo el rendimiento.

Decirte también que si no te funciona la solución de Thediaz, siempre es una buena idea realizar una pequeña partición y meter Windows XP SP3 de 32 bits, y poder ejecutar juegos antiguos
Imagen
http://www.simcitycoon.com/
Información sobre el mundo de los juegos de gestión Tycoon y Citybuilders
Avatar de Usuario
NinoRivera
Empresario
Empresario
 
Mensajes: 694
Registrado: 04 Jun 2004, 23:40
Ubicación: Elche
Género: Hombre

Re: Uso de la memoria RAM

Notapor gonzalo1234 » 20 Dic 2013, 20:15

No conocia esto, he encontrado un video que lo explica

http://www.youtube.com/watch?v=CEwuQq7vrcM#t=191
Imagen
Avatar de Usuario
gonzalo1234
Ministro de Transporte
 
Mensajes: 20431
Registrado: 21 Nov 2004, 04:25
Ubicación: ALCORCON-MADRID
Género: Hombre

Re: Uso de la memoria RAM

Notapor JaviOliCom » 22 Dic 2013, 18:29

Muchas gracias a todos, solucionado el "problemilla" con el SC4L Quick Launch
Avatar de Usuario
JaviOliCom
Turista
Turista
 
Mensajes: 21
Registrado: 05 Nov 2013, 08:22
Género:

Re: Uso de la memoria RAM

Notapor arquitecn » 22 Dic 2013, 18:49

A fuerza de ser burro que es el SC4L Quick Launch :wall:
No me hace falta pero quien sabe 8)
arquitecn
Ciudadano
Ciudadano
 
Mensajes: 468
Registrado: 20 May 2011, 08:55
Ubicación: Alcalá de Henares
Género: Hombre


Volver a Problemas y soluciones

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

cron
Comunidad Capital Sim (2003-2008) webmaster arroba capitalsim.net