Tú eliges Capital SimCity Capital Sims Capital Spore
Capital SimCity

Bodega Aurrera Mexico [Diseño de alguien nuevo]

Todo lo relacionado sobre el Building Architect Tool esta aqui.

Moderador: Equipo moderador [CSC]

Bodega Aurrera Mexico [Diseño de alguien nuevo]

Notapor El Alterna » 16 Sep 2017, 23:31

Hola buen día.

Me presento como el Alterna, una persona en la Internet, bajo esta alias, presente en varios portales.

En esta ocasión quiero presentar mi primer edificio diseñado en BAT. Es una replica de un Bodega Aurrera, que son SuperMercados muy habituales en México, estas imagenes dirá muchas cosas a la vista.

ImagenHaga clic para ver la imagen más detallada.
ImagenHaga clic para ver la imagen más detallada.
ImagenHaga clic para ver la imagen más detallada.

Después de aprender los tutoriales de este portal (enlaces perdidos rescatado por la Web Archive), pude lograr con la práctica hacer este edificio.

El diseño se realizo a través de replicar un modelo (las tomas de satelite), además de utilizar el BAT y el Lot Editor, se utilizo el SC4 PIM Extender en lugar de SC4 Plug-in Manager para lograr insertar la propiedad como comercial y no como Landmark.

¿Que tal?

Antes de subirlo y tener permiso (si algún moderador esta interesado en dar autorización) ¿que les parece? El edificio ya esta listo para ser probado y ser jugado. 8)

Sin más por el momento, estaré al tanto de sugerencias o comentarios.
El Alterna
Turista
Turista
 
Mensajes: 10
Registrado: 16 Sep 2017, 22:21
Género:

Re: Bodega Aurrera Mexico [Diseño de alguien nuevo]

Notapor gonzalo1234 » 17 Sep 2017, 00:31

Hola y bienvenido.

Para ser tu primer bat tiene buena pinta, si acaso mejoraria un poco la ilumiacion nocturna (desconozco si el real es asi)

Te doy de alta en la zona de descargas, para subirlo tienes que ir a la zona de descargas-mi zona-subir descarga, hay que subirla subirla comprimida en .zip, es recomendable adjuntar alguna imagen y un archivo leeme con las caracteristicas e instrucciones de la descarga si tienes alguna duda comentamelo.
Imagen
Avatar de Usuario
gonzalo1234
Ministro de Transporte
 
Mensajes: 20307
Registrado: 21 Nov 2004, 04:25
Ubicación: ALCORCON-MADRID
Género: Hombre

Re: Bodega Aurrera Mexico [Diseño de alguien nuevo]

Notapor El Alterna » 17 Sep 2017, 02:19

gonzalo1234 escribió:Hola y bienvenido.

Para ser tu primer bat tiene buena pinta, si acaso mejoraria un poco la ilumiacion nocturna (desconozco si el real es asi)

Te doy de alta en la zona de descargas, para subirlo tienes que ir a la zona de descargas-mi zona-subir descarga, hay que subirla subirla comprimida en .zip, es recomendable adjuntar alguna imagen y un archivo leeme con las caracteristicas e instrucciones de la descarga si tienes alguna duda comentamelo.


Gracias Sr. Gonzalo.

Solo tengo el problema con la iluminación, según con estos valores se podía obtener las luces, pero al parecer, al tratar de volver hacerlos por correcciones previas, ya no se iluminan esos puntos que coloque. El archivo de en gmax no fue guardada durante y después de exportar el edificio, si tuviera que cambiar los valores o alguna sugerencia lo agradecería.

Imagen
El Alterna
Turista
Turista
 
Mensajes: 10
Registrado: 16 Sep 2017, 22:21
Género:

Re: Bodega Aurrera Mexico [Diseño de alguien nuevo]

Notapor gonzalo1234 » 17 Sep 2017, 15:45

Deberia verse, ¿has renombrado las luces poniendo nitelite delante?.

Pon decay en inverse a ver si es eso, si eso falla tambien prueba a aumentar la intensidad, tambien mira a ver si es la distancia de la luz, no sea que no llege a tocar la pieza a iluminar.
Si no funciona dale a reset light and cameras.
Imagen
Avatar de Usuario
gonzalo1234
Ministro de Transporte
 
Mensajes: 20307
Registrado: 21 Nov 2004, 04:25
Ubicación: ALCORCON-MADRID
Género: Hombre

Re: Bodega Aurrera Mexico [Diseño de alguien nuevo]

Notapor El Alterna » 18 Sep 2017, 00:54

gonzalo1234 escribió:Deberia verse, ¿has renombrado las luces poniendo nitelite delante?.

Pon decay en inverse a ver si es eso, si eso falla tambien prueba a aumentar la intensidad, tambien mira a ver si es la distancia de la luz, no sea que no llege a tocar la pieza a iluminar.
Si no funciona dale a reset light and cameras.


Ya he colocado los títulos de las luces de esa manera, tomando las indicaciones de los tutoriales, tomaren en cuenta las otras recomendaciones, si no es así, de todas maneras publicare el edificio como esta, solamente haré el anuncio más grande. Por lo demás, los lots y complementos ya han sido probados durante casi dos horas de juego, en diferentes ciudades, y no ha dado algún problema.

Gracias de todas maneras.
El Alterna
Turista
Turista
 
Mensajes: 10
Registrado: 16 Sep 2017, 22:21
Género:

Re: Bodega Aurrera Mexico [Diseño de alguien nuevo]

Notapor gonzalo1234 » 18 Sep 2017, 01:14

¿Y por que no pruebas con omnis?, para carteles y exteriores van mejor.

Mejor espera a solucionarlo, que las luces marcan una gran diferencia.
Imagen
Avatar de Usuario
gonzalo1234
Ministro de Transporte
 
Mensajes: 20307
Registrado: 21 Nov 2004, 04:25
Ubicación: ALCORCON-MADRID
Género: Hombre

Re: Bodega Aurrera Mexico [Diseño de alguien nuevo]

Notapor El Alterna » 18 Sep 2017, 01:43

gonzalo1234 escribió:¿Y por que no pruebas con omnis?, para carteles y exteriores van mejor.

Mejor espera a solucionarlo, que las luces marcan una gran diferencia.


Pero se saldría de control y la iluminación sería extrema, que yo recuerde.
El Alterna
Turista
Turista
 
Mensajes: 10
Registrado: 16 Sep 2017, 22:21
Género:

Re: Bodega Aurrera Mexico [Diseño de alguien nuevo]

Notapor gonzalo1234 » 18 Sep 2017, 02:16

Para eso pon decay en inverse (decay hace que se atenue la luz a medida que se aleja el foco), vete probando valores en start, bajo el decay (esto indica cuan lejos va a llegar la luz), tambien juega con el multiplier, bajandolo si es muy potente.

Ah, y activa cast shadows.
Imagen
Avatar de Usuario
gonzalo1234
Ministro de Transporte
 
Mensajes: 20307
Registrado: 21 Nov 2004, 04:25
Ubicación: ALCORCON-MADRID
Género: Hombre

Re: Bodega Aurrera Mexico [Diseño de alguien nuevo]

Notapor gonzalo1234 » 27 Sep 2017, 22:19

¿Novedades?. :?:
Imagen
Avatar de Usuario
gonzalo1234
Ministro de Transporte
 
Mensajes: 20307
Registrado: 21 Nov 2004, 04:25
Ubicación: ALCORCON-MADRID
Género: Hombre

Re: Bodega Aurrera Mexico [Diseño de alguien nuevo]

Notapor El Alterna » 20 Nov 2017, 05:57

gonzalo1234 escribió:¿Novedades?. :?:


Disculpe la demora. :oops:

Por el momento me dedicare solo esta semana a los detalles de la iluminación, si no logro colocar en el modo nocturno el edificio se publicara como esta mostrado en las imágenes.

:wall:
El Alterna
Turista
Turista
 
Mensajes: 10
Registrado: 16 Sep 2017, 22:21
Género:

Re: Bodega Aurrera Mexico [Diseño de alguien nuevo]

Notapor kelis » 20 Nov 2017, 11:21

Tiene muy buena pinta =D>
....................Imagen
Avatar de Usuario
kelis
Concejal
Concejal
 
Mensajes: 2091
Registrado: 20 Sep 2005, 05:34
Ubicación: || Galicia ||
Género: Hombre

Re: Bodega Aurrera Mexico [Diseño de alguien nuevo]

Notapor El Alterna » 22 Nov 2017, 06:11

kelis escribió:Tiene muy buena pinta =D>


Gracias, la verdad quiero colocar la iluminación pero no logro insertarlo en el juego, le agradeciera nuevamente si tiene alguna sugerencia para lograr ese efecto. :-k
El Alterna
Turista
Turista
 
Mensajes: 10
Registrado: 16 Sep 2017, 22:21
Género:

Re: Bodega Aurrera Mexico [Diseño de alguien nuevo]

Notapor gonzalo1234 » 22 Nov 2017, 21:00

¿Puedes poner una captura a ver, a ser posible que se vea las caracteristicas de uno de los focos?, imagino que pondras los focos, con cast shadows activados y nitelite delante del nombre (ej: nitelite foco01).

En el peor de los casos pasamele y le pongo las luces.
Imagen
Avatar de Usuario
gonzalo1234
Ministro de Transporte
 
Mensajes: 20307
Registrado: 21 Nov 2004, 04:25
Ubicación: ALCORCON-MADRID
Género: Hombre

Re: Bodega Aurrera Mexico [Diseño de alguien nuevo]

Notapor gonzalo1234 » 02 Dic 2017, 18:24

¿Lograste algo? :?: .
Imagen
Avatar de Usuario
gonzalo1234
Ministro de Transporte
 
Mensajes: 20307
Registrado: 21 Nov 2004, 04:25
Ubicación: ALCORCON-MADRID
Género: Hombre

Re: Bodega Aurrera Mexico [Diseño de alguien nuevo]

Notapor El Alterna » 03 Dic 2017, 04:53

gonzalo1234 escribió:¿Lograste algo? :?: .


No :wall:. Lamentablemente no tuve de otra más que compartir el archivo BAT, lo envié a través de un mensaje privado. Ya es mucho pedir, pero ante no poder colocar la iluminación, lo único que pido es que se visualice en las zonas que esta marcadas. Solo lo comparto con usted, seria gratificante encontrar observaciones y obtener alguna retroalimentacion de esto.

El archivo BAT no fue guardado después de haberse convertido a un edificio SC4, por lo que esta predeterminado y listo para convertirse en un archivo SCModel.

Reitero los agradecimientos por la paciencia. :cry:
El Alterna
Turista
Turista
 
Mensajes: 10
Registrado: 16 Sep 2017, 22:21
Género:

Siguiente

Volver a BAT

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados

Comunidad Capital Sim (2003-2008) webmaster arroba capitalsim.net