
Hoy una foto rural.
el pequeño pueblo ganadero de Gairdan, situado en la orilla del lago Gaterd (el mas grande de todo Ancora Alps) ofrece unas vistas magníficas.
no es raro ver las granjas llenas de vacas, terneros, cerdos, y otros animales... pues en esta zona, la gente se dedica activamente a la cría y venta de carne, leche, y otros productos que luego se venden en toda la región.
para que os hagáis una idea del nivel de producción ganadero de la comarca, no solo cumple con el 100% de demanda interna de dichos productos a nivel nacional, también tiene un indice de exportación de un 12% de la carne sobrante. los expertos catalogan el sabor de ésta carne como una de las mas jugosas del mundo, compitiendo no solo con la carne argentina, o española.
y también se pueden apreciar enormes extensiones de fincas de verduras, hortalizas, frutas autóctonas, y otras muchas (y variadas) plantaciones.
gracias al clima no demasiado duro, se pueden plantar especies que en un entorno mas ártico seria imposible que germinaran, eso si.. los inviernos son duros para el entorno rural de Ancora Alps.
pero gracias a esas condiciones, y que durante el invierno no se puede cosechar gran cosa, dejan que las nevadas, y posterior deshielo de las montañas arrastren minerales y otras sustancias necesarias para la tierra, y se consigue mantener una especie de equilibrio entre el hombre y la naturaleza.
como es normal, en las duras condiciones invernales, no solo se requiere de las reservas almacenadas, si no que también se importa bastante materia prima de otras zonas de la región que cuentan con un mejor clima que ésta zona montañosa.